Inicio Establecer como página de inicio
 
Sábado, 19/05/12.
El diario digital de actualidad médica y calidad de vida
   
Usted está aquí:Portada»Productos»Dos productos de Cosmomundo

Dos productos de Cosmomundo

Escrito por Cosmomundo.es
Un desodorante con propiedades antisépticas y un aceite natural utilizado para la piel, cabello y uñas
Dos productos de Cosmomundo

La piedra de alumbre se trae de Siria, y tiene propiedades antisépticas y astringentes. El aceite de argán es un aceite natural proveniente de Marruecos, donde le denominan como el aceite del oro.


“Piedra de Alumbre: un desodorante de Potasio, no de Amonio!”


La piedra de alumbre se trae de Siria, y tiene propiedades antisépticas y astringentes: de otra manera, se puede decir que “apreta” los poros de la piel.

Estas facultades le permiten ser utilizada para varias aplicaciones, por ejemplo para cicatrizar los cortes provocados por el afeitado o la depilación. Sin embargo, es ante todo un excelente desodorante natural para las axilas y los pies.

La piedra de alumbre tiene la ventaja de ser totalmente inofensiva: no lleva perfume ni parabens, y sobre todo no lleva clorhidrato de aluminio al contrario de los desodorantes clásicos.

A la piedra de alumbre se le llama tambien sulfato doble de potasio y de aluminio hidratado: el aluminio, al ser hidratado, no se puede fijar en la piel y se evacua con la transpiración o en la ducha.

En España, aunque este concepto de desodorante natural se haya introducido desde hace varios años, se encuentran principalmente los desodorantes de alumbre de amonio, los cuales son sintéticos, y son fabricados a base de sales de amonio provenientes de Asia, que son aglomerados antes de venderse bajo el nombre de piedra de alumbre. En este caso, el aluminio no es hidratado y se puede fijar en la piel.

Por lo cual, un punto importante al momento de comprar la piedra de alumbre es fijarse en la composición: la etiqueta tiene que llevar la denominación “Potassium Alum” o “Alumbre de Potasio


“Aceite de Argán - Ecocert”


El aceite de argán es un aceite natural proveniente de Marruecos, utilizado para el cuidado de la piel, cabello, uñas y como aceite de masajes, es llamado también el oro de Marruecos por la riqueza de sus componentes y por ser el aceite natural más caro del mundo.

El aceite se extrae del árbol de Argán, hay 2 métodos de recolección, uno la realizan las cabras de forma natural, es decir, cuando escasea el pasto, las cabras se suben a las ramas del árbol donde se comen las hojas y los frutos que luego rumiaran y finalmente escupirán el huesos del fruto que finalmente son recolectados por los campesinos.

El aceite de argán es muy recomendado por los dermatólogos porque alivia las quemaduras producidas por sol y para combatir enfermedades dermatológicas como la neurodermitis y la psoriasis.

Actualmente se utiliza el aceite de argán en la piel como regenerados natural.

La fabricación como aceite hidratante se realiza mediante la extracción de la almendra oleaginosa del árbol Argania Spinosa que crece en Marruecos.

El proceso de fabricación lo realizan las cooperativas de mujeres. La procedencia viene del fruto, del cual se obtiene la nuez y la cual salen los almendrones que por presión en frio dan como resultado el aceite virgen de Argán.

Las ventajas del aceite de argán son Anti edad, hidratación de la piel, cuidado de las uñas frágiles, cuidado capilar y como aceite para masajes.

El aceite de Argán de la marca Cap Cosmetics es distribuido y representado en España por COSMOMUNDO donde podrán encontrarlos en 2 tamaños, 50 y 100 ml

Encontrará más ofertas en http://www.cosmomundo.es/

Last modified on Miércoles, 28 de Abril de 2010 19:20

Image Gallery

{gallery}658{/gallery}